Новости
На "Алтайкровле" дан старт новому производству.
30 октября 2009г
29 октября состоялось открытие пуско-наладочных работ на заводе каркасно-панельного домостроения. Этот проект реализуется ЗАО «Алтайкровля» в рамках инвестиционной программы, рассчитанной на 2006-2010 гг. Завод каркасно-панельного домостроения (ЗКПД) – мощное производственное подразделение, оснащенное современным оборудованием. В составе ЗКПД цех по производству пиломатериалов, сушильное и рубительное отделение, а также цех по производству стропильных ферм и стеновых панелей.
 
Со всеми этапами изготовления каркасно-панельных домов ознакомились гости ЗАО «Алтайкровля», посетившие церемонию запуска ЗКПД 29 октября. На заводе побывали председатель АКЗС Иван Лоор, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов, депутаты Государственной Думы РФ Николай Герасименко и Андрей Кнорр, начальник Управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин, депутаты АКЗС, руководители ряда крупных алтайских строительных компаний, представители СМИ и общественности.
 
Как отметил в своем выступлении генеральный директор «Алтайкровли» Евгений Рыжак, к принятию решения о строительстве ЗКПД Совет директоров «Алтайкровли» подтолкнуло то, что в 2007 году  предприятие  выиграло конкурс на право аренды лесных участков. «Мы обстоятельно занялись лесозаготовлением и в какой-то момент осознали необходимость использования накопленного опыта лесоперереработки для создания чего-то принципиально нового», - заявил Евгений Рыжак.
 
Поздравивший «Алтайкровлю» со стартом нового проекта председатель краевого заксобрания Иван Лоор подчеркнул, что открытие ЗКПД – очень своевременный шаг, поскольку в 2009 году в крае началась реализация программы застройки сельской местности и продукция ЗКПД будет вполне востребовала в рамках данной программы.
 
Комментируя открытие, депутат Государственной думы РФ Николай Рыжак заявил, что руководство «Алтайкровли» преследовало цель организовать производство, в первую очередь, доступных домов, которые могли бы приобрести и молодые семьи, и пенсионеры.
 
Проектная мощность ЗКПД – 600 домов в год. В 2010 году «Алтайкровля» планирует изготовить  300 домов.